Uno studio della Université Laval Québec City in Canada rivela che il cioccolato in gravidanza fa bene. Mangiarne 30 grammi al giorno migliora l’afflusso di sangue alla placenta, con benefici per la crescita e lo sviluppo del feto.
I ricercatori sono partiti da studi precedenti, che si concentravano sugli effetti della pressione alta in gestazione. L’ipertensione provoca infatti problemi nel flusso di sangue al feto, con conseguenze negative sull’ossigenazione e il suo nutrimento. Queste ricerche evidenziavano già come il cioccolato potesse avere effetti positivi sullo sviluppo fetale. Per i test gli studiosi hanno quindi coinvolto 129 gestanti a rischio di pressione alta. Ciascuna di loro ha consumato 30 grammi al giorno di cioccolato del tipo che preferivano.
Dopo 12 settimane di trattamento a base di cioccolato, le gestanti hanno mostrato miglioramenti nel flusso di sangue materno al feto. Ciò indipendentemente dal tipo di cioccolato e quindi dalla quantità di antiossidanti presenti.
Fonte: ansa.it