trustpilot Fantastic service
Great service with regard to both information…
logomysorgente

02  4948  5291

  • What is AURORA

    Aurora is a next-generation noninvasive prenatal test. AURORA is safe, reliable, quick
    and early

  • Safe

    Thanks to an easy maternal blood drawn, you avoid miscarriage risks associated to invasive methods such as amniocentesis or chorionic villus sampling

  • Reliable

    Sensitivity higher than 99,9% for detecting the trisomy 21, responsible for the Down syndrome

  • Early and quick

    icona svegliaThe early detection of chromosome abnormalities is foundamental:
    you can undergo AURORA from the 10th week of pregnancy

    icona documentoThe test is quick: results are available in 5-7 working days. AURORA has the lower percentage of null test of the market: 0,1%

  • Mother's serenity in three simple steps

    icotelefona

    BOOK THE TEST

    icoesami

    MAKE A PERIPHERAL BLOOD DRAW

    icoginecologo

    READ RESULTS

  • eng slide mobile01
  • eng 2 151126 banner Aurora mobile 01
  • eng 151126 banner Aurora mobile 02
  • eng 151126 banner Aurora mobile 03
  • eng slide mobile05
Eng cover cartoon
Eng cover venturetti

Latest news from the world of genetics


Troppi Omega 6 in gravidanza fanno male

Nella nostra società, consumiamo grandi quantità di grassi omega 6, in particolare acido linoleico. Quest’ultimo è presente nelle patatine in busta e negli oli vegetali. Uno studio mostra però come l’eccesso di questa sostanza possa diventare pericoloso in gravidanza. Pare infatti essere associato a un tasso maggiore di malattie cardiache. La ricerca è stata pubblicata su The Journal of Physiology.

I medici raccomandano di consumare acido linoleico circa tre volte alla settimana. I ricercatori hanno analizzato gli effetti della sostanza in gravidanza, sottoponendo delle cavie a una dieta ricca di acido linoleico per 10 settimane. Dopodiché le hanno fatte accoppiare e hanno continuato ad analizzare gli effetti della dieta sulla gravidanza.

Le cavie che seguivano la dieta prima e durante la gestazione hanno manifestato tre cambiamenti:

  • aumento delle proteine infiammatorie nel fegato;
  • livelli maggiori di una proteina che causa le contrazioni dell’utero;
  • riduzione di un ormone che regola la crescita e lo sviluppo del feto.

Tutti questi cambiamenti sono collegati a un aumento delle complicazioni e a problemi nello sviluppo del feto. Bisogna però verificare se gli effetti dell’acido linoleico sono gli stessi in ratti ed esseri umani. Se così fosse, le donne in gravidanza dovrebbero ridurre il consumo di omega 6 durante la gestazione.

Parlando dei ratti, l’unica variante rispetto al gruppo di controllo erano le quantità di acido linoleico. I livelli di grassi e zuccheri erano nella norma, quindi non si può attribuire loro nessuno di questi effetti. Quando si parla di esseri umani, bisogna tenere di conto che i cibi ricchi di omega 6 tendono ad essere anche grassi e salati. Questo comporta un ulteriore rischio per la salute.

Fonte: physoc.org

Link social

Link social